Случайные фотографии

Автокемпер в СПБ
Продажа Б. у Автокемперов
Продажа Автокемперов в России
Прокат автодача в Москве цена
Продажа Автокемперов в России с пробегом

Автотуризм как бизнес (продажа, прокат автокемперов)

Автокемпер фото купить
В Западной Европе и Америке автотуризм существует уже много лет как явление, как часть социальной жизни. Это даже не определенный бизнес, а огромная рыночная ниша с множеством различных бизнес-направлений и миллиардными оборотами. Согласимся, что в цивилизованном виде у нас это практически отсутствует… И значит прогресс ждет на с в ближайшем будущем - раз ниша абсолютно свободна, значит, когда-то она будет заполнена.

Есть особая прелесть путешествовать всей семьей или компанией приятелей, при этом иметь определенный комфорт и полную свободу перемещения...

Кемпинг-кар (иногда даже называется коттедж-кар) – это автобус или микроавтобус, переоборудованный для комфортного путешествия и проживания нескольких человек. Существует целая индустрия по переделки стандартных машин в комфортабельные кемперы – от безымянных фирм до гигантов вроде немецкой Hymer AG. В небольшом микроавтобусе (напр, Форд Транзит, Фиат Дукато, Фольксваген Каравелла и т.п.) размещается до пяти спальных мест, душ, холодильник, кухня, туалет, ТВ, спутниковая антенна. Оборудуются багажники для перевозки мотоцикла или велосипедов. Автобусы покрупнее переоборудуются в практически полноценные квартиры. Правда, для их вождения уже не подходят обычные «легковые» права.

Прокат Автокемперов в Москве

В настоящее время в Европе насчитывается ок. 1 млн. кемперов. Из них не более 10% в частном пользовании, остальное – это машины прокатных фирм. Цена автокемпера составляет 30.000-100.000 тыс USD, поэтому многие предпочитают брать машины напрокат. Как правило, минимальный срок аренды – одна неделя. Впрочем, в некоторых странах (например, в Германии) в несезон можно ограничиться 3-мя днями. Недельная аренда кемпера стоит 1-2 тыс USD. Иногда оговаривается максимальный пробег, а сверх лимита взымается доплата (что-то около $0,5 за км). За отдельную плату прокатная контора предоставит постельные принадлежности, бытовую утварь и т.п. Карта, как правило выдается бесплатно.

Маршрут путешествия, естественно, выбираете сами. Но обычно в прокатной фирме советуют, как рациональнее все организовать. Да и вообще, можно отправиться, куда глаза глядят – в Европе масса красивых и интересных уголков.

К услугам автопутешественников – множество специально оборудованных площадок для ночлега и парковки. Во Франции их 2 тысячи, а в США – 20 тысяч… На паркингах есть прачечные, магазины, спортплощадки, есть возможность подключить стационарное электричество и воду. Есть персонал, который всегда поможем с различными бытовыми проблемами… А главное – кругом профессиональные автотуристы-путешественники, которые с удовольствием заведут с вами дружбу. Особенно тут выделяются американские обычаи. Всегда найдутся словоохотливые и радушные соседи, готовые помочь или что-то объяснить.

В Европе автопутешествия очень популярны, в сезон отпусков кемпер нужно бронировать за несколько дней или даже недель. Существует множество тематических сайтов и форумов – люди делятся впечатлениями и находят единомышленников. Издаются и бумажные журналы, - например, французский Campigne-Car magazine или питерский Автокемпер.

В России производителей автокемперов практически нет. Единичные призводства на базе Газели – не в счет. Инфраструктуры для автопутешествий нет и в помине… Уже упомянутая компания Hymer AG начала открывать прокатные пункты в Москве и СПБ в 2005-06 гг. Как осторожно объясняют представители компании, из-за высоких таможенных пошлин, неразвитого автосервиса, ненадежности страховых компаний и т.п. – цены будут несколько выше европейских… Но спрос превышает предложение – при открытии питерского офиса сразу было собрано 60 заявок, много больше числа машин…

ПРОДАЖА

Все объявления
Автокемпер в аренду
Переделать автобус паз в автодом автокемпер
Аренда автокемпера Classic Montblanc Platinum-Plated Facet Meisterstuck Ballpoint Pen Worth [5cd3] - $110.00 : Professional montblanc pen stores, discountmontblanc.co
Регион: Республика Татарстан
Вместимость: 180, спальных 180
180 $
Автокемпер на базе газель
Купить автокемпер в Москве
Продажа Автокемперов в России LA BOHEME Tiffany Bracelets : , tiffany-outlet-2014.com
Регион: Оренбургская область
Вместимость: 180, спальных 180
180 $
Продажа Автокемперов
Прокат Автокемперов в Петербурге цена
Продажа Автокемперов в США Hobby 455 t
Регион: Московская область, Раменский
Спальных мест: 4
249 000 руб.
Купить автокемпер фиат

АРЕНДА

Все объявления
Автокемпер в прокат цена
Производство Автокемперов в России
Форум Автокемперов Hobby 425
Регион: Московская область, Истринский
Вместимость: 5, спальных 3
Кемпинг кары
Аренда Автокемперов в санкт Петербурге
Автокемпер на базе газели Mercedes-Benz Euromobil
Регион: Санкт-Петербург
Вместимость: 8, спальных 8
Стоимость Автокемперов в России
Продажа Автокемперов в России
Прокат автодача в Москве цена Ford Transit
Регион: Москва
Вместимость: 6, спальных 4
Продажа бу Автокемперов

Навигация




Автокемпинг Автотрейлер Дом на колесах Дом на колесах аренда Дом на колесах категория прав Дом на колесах купить в России Кемпинг цены Купить автодом на базе газели Купить автокемпинг Б. у Продажа прицеп автодача Крым



Прокат автодача в Москве цена
Продажа Автокемперов в России с пробегом